العربي كلاماري محشو بالأرز

June 3, 2010 § Leave a comment

العربي كلاماري محشو بالأرز

المكونات
·        200 جم من الكلاماري صغير الحجم كامل (منظف)
·        75 جم أرز محلي  
·        60 جم من لحم الضأن المفري
·        30 جم من البصل المقطع
·        10 جم من البهارات
·        100 مل من مرق الدجاج
·        20 جم من حبوب الصنوبر
·        2 من أوراق الغار (اللوري)
 
الصوص
 
· 60 مل من الصويا قليلة الدسم
· 15 جم من الجنزبيل الطازج (المفري)
· 15 جم من الثوم الطازج (المفري)
· 15 جم من الكزبرة الطازجة
· 30 جم من السكر البني
 
طريقة التحضير
         يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
         يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج الللحم.
         يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات.
         يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط.
         يتم حشو الكلاماري بالأرز، ثم يوضع في إناء خبز.
         يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.
         ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر.
         ثم يصب الصوص على الكلاماري، ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج.
         يقدم الطبق مع سلطة خفيفة.

Leave a comment

What’s this?

You are currently reading العربي كلاماري محشو بالأرز at free Dawnload.

meta